Poultry Indonesia adalah sektor atau industri yang berfokus pada peternakan unggas, termasuk ayam, bebek, dan kalkun, untuk produksi telur, daging, dan produk lainnya. Visi dan misi sebuah organisasi dalam industri ini biasanya berkaitan dengan pengembangan sektor peternakan unggas yang berkelanjutan, efisien, dan ramah lingkungan.
Visi Poultry Indonesia: Menjadi pemimpin dalam industri peternakan unggas yang berkelanjutan, inovatif, dan dapat memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Indonesia dengan produk berkualitas tinggi.
Misi Poultry Indonesia:
- Meningkatkan produksi unggas yang efisien, ramah lingkungan, dan aman dikonsumsi.
- Menyediakan produk unggas yang berkualitas tinggi dan memenuhi standar gizi untuk masyarakat.
- Mengedepankan inovasi dalam teknik peternakan dan pengolahan untuk meningkatkan produktivitas dan keberlanjutan.
- Mendorong pertumbuhan industri peternakan unggas melalui kolaborasi dengan para pelaku usaha dan stakeholder terkait.
- Memberikan kontribusi positif terhadap ekonomi dan kesejahteraan peternak lokal di Indonesia.
- Mengutamakan kesejahteraan hewan melalui metode pemeliharaan yang humanis dan sesuai dengan prinsip animal welfare.